Календарь

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

300

Наш опрос

Что вы слушаете?
Всего ответов: 71

Статистика

NightSky

Дневник

Главная » 2008 » Июль » 3 » Концерт в Артёмовске "Точка сбора" (28 июня 2008)
Концерт в Артёмовске "Точка сбора" (28 июня 2008)
08:00:49

Выдергивая каблуки из раскаленного солнцем асфальта, который плавится под ногами становится расписанным в горошек, думаю только об одном: как можно было взять фотоаппарат с севшими аккумуляторами?

А фотографировать действительно есть что, ведь сейчас я стою у сцены, сооруженной возле развлекательного центра «Победа», и буквально через несколько минут ведущие объявят о начале проведения первого рок-фестиваля «Точка сбора», который организовали в День конституции и в преддверии Дня молодежи.

А пока группы проверяют аппаратуру, можно понаблюдать за собравшейся на «сейшн» публикой. Что скажешь? Андергаунд жив! Площадь пестреет длинными «хаерами», дредами, цепями, футболками и рюкзаками с надписями типа «АРИЯ», «AMATORY» и «METALLICА».

Перед сценой импровизированная песочная площадка для особо активных фестивальщиков, огороженная лавочками, на которых уже заняли места зрители, возраст которых колебался от 3 лет до плюс бесконечности. Справа детская аудитория наблюдает за парнем, который сидит рядом и спокойно покуривает сирагету (или нет?), покрывая весь «детский сад» рядом сигаретным (или нет?) дымом. Благо сидит парень спиной к стражам порядка, которые пока спрятались в тенечке, дабы подготовится к оцеплению сцены от ярых фанатов (музыки или пива?) и устранению трех возникших впоследствии драк.

Фестиваль открывает группа «NightSky», то и дело пытаясь расшевелить публику. Группам «Бульвар», «Путаница», «Санскара», «Ennormity», «Ferrum», «Амиак», «Феррокор», «PitBull Hunter», «Blackroom» и «Road in Hell» было полегче: молодежь дошла до кондиции и была готова воспринимать выступающих. Парень с длинными волосами и синим ореолом возле глаза, сидящий на лавочке под сценой, кричит «Артемовск лучший!», машет руками и головой («слэмит», как мне потом объяснили).

Интересно наблюдать за реакцией проходящих мимо фестиваля горожан. «С ума сойти! Как это можно слушать?» - неодобрительно покачивая головой говорит молодая мама с коляской. А что? Ребенку, по-моему, нравиться, он даже машет ручками, тоже «слэмит», наверное.

По площади на роликах ездят девчонки с флагами организаторов и спонсоров фестиваля, которыми выступили развлекательный центр «Победа», «АртЗолото» и салон окон «Модерн». Девушки предлагают поучаствовать в конкурсе бодиарта. Под конец выступлений (а они окончились в 20.00, но зрители еще долго не расходилась) возле «Победы» можно было увидеть девчонок с причудливыми узорами на спинах, руках и животах, да и парней с расписанными преимущественно черными тонами лицами, а у одного на руке красовался трезубец!

Перед сценой хаотично перемещаются неформалы, как мне показалось, демонстрируют модель броуновского движения (поучительно-образовательный фестиваль получается). Далее следует аттракцион: «Прыгни со сцены на руки товарищам», который заканчивается падением всех товарищей в теплый песок. Рядом с табличкой «По газонам не ходить» прогуливается парень, быстро отреагировавший на фразу «Молодой человек, ясно ведь написано: НЕ ХОДИТЬ» фразой «Сейчас, я сфотографируюсь!» В это время на сцене проходит пивной конкурс… Хотя он проходит не только на сцене, пива на фестивале было много.

Объявляют победителей фестиваля, которыми стала группа «Амиак» из Донецка. Слышу завязавшийся спор: «Да они о любви поют!» - говорит девушка, в ответ на фразу парня «Поют об общественном транспорте! Там точно было слово троллейбус!» Позже этот парень был замечен купающимся в фонтане. Наверное, все-таки проспорил…

Атмосфера фестиваля потрясающая! Жаль только, фотоаппарат разрядился…
 
 
                                                                                    Гаяне Авакян gayane13@yandex.ru
Просмотров: 851 | Добавил: renegat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]