Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

300

Наш опрос

Что вы слушаете?
Всего ответов: 71

Статистика

NightSky

Дневник

Выдергивая каблуки из раскаленного солнцем асфальта, который плавится под ногами становится расписанным в горошек, думаю только об одном: как можно было взять фотоаппарат с севшими аккумуляторами?

А фотографировать действительно есть что, ведь сейчас я стою у сцены, сооруженной возле развлекательного центра «Победа», и буквально через несколько минут ведущие объявят о начале проведения первого рок-фестиваля «Точка сбора», который организовали в День конституции и в преддверии Дня молодежи.

А пока группы проверяют аппаратуру, можно понаблюдать за собравшейся на «сейшн» публикой. Что скажешь? Андергаунд жив! Площадь пестреет длинными «хаерами», дредами, цепями, футболками и рюкзаками с надписями типа «АРИЯ», «AMATORY» и «METALLICА».

Перед сценой импровизированная песочная площадка для особо активных фестивальщиков, огороженная лавочками, на которых уже заняли места зрители, возраст которых колебался от 3 лет до плюс бесконечности. Справа детская аудитория наблюдает за парнем, который сидит рядом и спокойно покуривает сирагету (или нет?), покрывая весь «детский сад» рядом сигаретным (или нет?) дымом. Благо сидит парень спиной к стражам порядка, которые пока спрятались в тенечке, дабы подготовится к оцеплению сцены от ярых фанатов (музыки или пива?) и устранению трех возникших впоследствии драк.

Фестиваль открывает группа «NightSky», то и дело пытаясь расшевелить публику. Группам «Бульвар», «Путаница», «Санскара», «Ennormity», «Ferrum», «Амиак», «Феррокор», «PitBull Hunter», «Blackroom» и «Road in Hell» было полегче: молодежь дошла до кондиции и была готова воспринимать выступающих. Парень с длинными волосами и синим ореолом возле глаза, сидящий на лавочке под сценой, кричит «Артемовск лучший!», машет руками и головой («слэмит», как мне потом объяснили).

Интересно наблюдать за реакцией проходящих мимо фестиваля горожан. «С ума сойти! Как это можно слушать?» - неодобрительно покачивая головой говорит молодая мама с коляской. А что? Ребенку, по-моему, нравиться, он даже машет ручками, тоже «слэмит», наверное.

По площади на роликах ездят девчонки с флагами организаторов и спонсоров фестиваля, которыми выступили развлекательный центр «Победа», «АртЗолото» и салон окон «Модерн». Девушки предлагают поучаствовать в конкурсе бодиарта. Под конец выступлений (а они окончились в 20.00, но зрители еще долго не расходилась) возле «Победы» можно было увидеть девчонок с причудливыми узорами на спинах, руках и животах, да и парней с расписанными преимущественно черными тонами лицами, а у одного на руке красовался трезубец!

Перед сценой хаотично перемещаются неформалы, как мне показалось, демонстрируют модель броуновского движения (поучительно-образовательный фестиваль получается). Далее следует аттракцион: «Прыгни со сцены на руки товарищам», который заканчивается падением всех товарищей в теплый песок. Рядом с табличкой «По газонам не ходить» прогуливается парень, быстро отреагировавший на фразу «Молодой человек, ясно ведь написано: НЕ ХОДИТЬ» фразой «Сейчас, я сфотографируюсь!» В это время на сцене проходит пивной конкурс… Хотя он проходит не только на сцене, пива на фестивале было много.

Объявляют победителей фестиваля, которыми стала группа «Амиак» из Донецка. Слышу завязавшийся спор: «Да они о любви поют!» - говорит девушка, в ответ на фразу парня «Поют об общественном транспорте! Там точно было слово троллейбус!» Позже этот парень был замечен купающимся в фонтане. Наверное, все-таки проспорил…

Атмосфера фестиваля потрясающая! Жаль только, фотоаппарат разрядился…
 
 
                                                                                    Гаяне Авакян gayane13@yandex.ru
Просмотров: 1131 | Добавил: renegat | Дата: 03.07.2008 | Комментарии (0)

Дорога.
добирались мы в Кривой Рог проездом из Ясиноватой. Вагон попался на редкость вонючим и старым, места верхние, но хоть не боковые, в окне огромная щель в которую сильно задувало. Если учесть что мы отправлялись приблизительно в 1 час ночи, то поймёте какая холодина была в вагоне...Вобщем с большим трудом мы всё таки заснули. Проснулись мы как раз пре переходе нашим поездом через огромную реку Днепр. Сразу скажу - впечатлений море. ОК, в поезде мы познокомились с девчёнкой, очень мило провели с ней время распрощались с ней в Днепропетровске, к слову скажу почти все пассажиры встали именно в этом городе, ожнако виделись с этим милым созданием еще несколько раз:-)
 В 11.25 мы прибыли на станцию Роковатая(это уже Кривой Рог, но не главный вокзал, ведь Кривой Рог в длину приблизительно 150 км, поэтому станций там много)
 Купили пива, билеты обратно и поехали в клуб.


Люди.
Люди....Город Кривой Рог поразил нас своими людьми!!! Офигивать мы стали еще на станции Роковатая, когда кассирша возилась с нами добрых полчаса подыскивая нам оптимальный маршрут следования домой!!! И всё это с улыбкой и вежливо. У нас бы давно в лучшем случае просто нагрубили, в худшем послали нах...Дальше..в маршрутке тоже
 все улыбались, извинялись на каждом шагу за беспокойство и тд.  На наш вопрос гдн остановака "ДК Первомайское" сразу ответило человек 5, а то и больше. ОК, после концерта к нам подходила куча народу разного типа - и панки, и охранники клуба, и прожженный олдари - металлисты, юнные девушки и т д. Вы не поверите что надо было им, да мы и сами не верили своим ушам и глазам. Им нужно было: 1) сфотографироваться с нами и 2) это самое удивительное - росписаться(попросту оставить афтограф), причём рассписывались мы где угодно - на купюрах, на футболкаах, на билетах, просто на блокнотных листочках...И все улыбались и делали разные комплименты..

 

Клуб. Конецерт.
Клуб являл собой некое помещение в ДК. сравнительно небольшое размерами, но уютное и прикольное. Сцены нет, только небольшой помост для барабанов. Аппарат был нормальным. Всё продумано и отлажено!. Мы играли первыми и народ расшевелился только к последним песням. Конечно весь угар мы передать не смогли, но вроде бы сыграли нормально, впрочем не нам нам судить! Больше всех нап пропёрли группа Годзила(они местные), особенно их бас гитарист. Вобщем концерт был классным, публика отрывалась и жгла!:-)


После..
После концерта мы пошли на квартирную вписку к классному пацану Костяну, гитаристу какй то местной группы. Поели, погуляли и лягля спать...Хотелось сказать огромное спасибо тем кто организаторам за приглашение(особенно Сереге), Костику - за вписку и приятное времяпровождение, и всем остальным кто помогал нам и переживал за нас на протяжении всей поездки. ОК, хотлось бы добавить что в Кривом Роге офигенная публика, классные девушки, и многи прутся по группе "ТонкаяКраснаяНить":-)
Вобщем мы вас любим, Кривой Рог!:-)

Просмотров: 1035 | Добавил: nightsky | Дата: 27.05.2008 | Комментарии (4)